Tips n Trick

Berikut Cara Patch PES 2021 Untuk Update 2022

Pro Evolution Soccer 2021 adalah game bola untuk musim tahun 2021 yang dibuat oleh Konami. PES mempunyai upgrade yang signifikan dari segi gameplay, grafik dan juga kelengkapan konten. Tapi akhir-akhir ini, Konami membuat kesalahan fatal dengan e-Football mereka yang game tersebut dibuat menjadi “live service”. Gratis sih, tapi malah downgrade dari PES 2021.

-Berikut Cara Patch PES 2021 Untuk Update 2022-

PES 2021 tidak dijual kembali karena masalah lisensi dan juga informasi di dalam game tersebut sudah usang. Tapi masih banyak orang yang ingin memainkan game PES 2021 karena memang game tersebut lebih baik dibandingkan e-Football yang baru.

Oleh karena itu, pada artikel ini penulis akan memberi tau cara patch PES 2021 untuk musim 2022. Yok upgrade PES 2021 mu!

Berikut Cara Patch PES 2021 untuk Update 2022

  1. Buka website Smokepatch.
  2. Pilih SmokePatch –> Smokepatch for PES –> Patch 2021 V2.14 (Saat artikel ini ditulis, patch yang tersedia adalah musim awal 2022, tepatnya per 24 Februari 2022

  3. Scroll ke bawah hingga nemu link download. Kami rekomendasikan download melalui Mediafire.

  4. Lalu download ketiga part.
  5. Selesai download, extract dimana saja file patchnya.
  6. Lalu buka folder dan klik Smokepatch21.4.0 Exe.

  7. Saat penginstallan, jika kamu menggunakan versi original Steam, klik “Steam Original Full Game”. Jika kamu pake “Ehem” bajakan, klik “For Copy Games”, (Disclaimer: Kami sangat MENYARANKAN menggunakan GAME ORIGINAL) lalu klik next.
  8.  PERHATIKAN INI! jangan asal next! Kamu harus pilih “Directory”nya. Klik “Browse” atau icon (…) lalu pilih file game mu [Jika game mu di folder “game” di harddisk D, maka “Directory” harus (D:\Games\eFootball PES 2021)].
  9. Install dan selesai.
  10. Lalu kembali ke file patch. Klik “Edit File” (Sesuai dengan versi gamenya) lalu copy file “EDIT00000000” ke (My DOCUMENT –> Konami –> eFootball PES 2021 SEASON UPDATE –>”ID Steam” –> Save).
  11. Selesai.

Dan saat kamu main, kamu akan melihat bahwa PES 2021 mu akan punya klub dan negara lebih lengkap! Bahkan ada negara Indonesia.

Patch ini mengupdate transfer pemain, memperbaiki nama klub yang tidak berlisensi, memperbaiki pemain yang tidak dikenal di beberapa lub dan negara, dan juga menambah pemain yang sebelumnya tidak ada di original patch PES 2021.

Itu dia artikel mengenai cara patch PES 2021 untuk update 2022.

Semoga bermanfaat ya Noobs.

Rekomendasi dari kami

6 Komentar

  1. Bang mohon bantuannya, sy pakai pes 2021 beli di steam tetapi knapa main master liga di musim ke 2 kok gak ada partai liga nya ya hanya ucl saja. Sy udah pakai sp21.4.5

    Thanks

    1. Hallo, Untuk Hal itu Kami tidak tahu ya, Disini Kami hanya memberi tahu tips agar instyall Patch ke PES 2021. Untuk konten Patchnya sendiri mungkin bisa langsung Konsul ke Website Patchnya sendiri di Smokerpatch

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 3 =

Back to top button

Adblock Detected

Tolong matikan Adblock untuk mensupport kami