Gaming Stuff

Apa sih Faedahnya gamers make Gear atau Software dengan embel embel Surround 7.1 ?

Siapa sih yang enggak kenal sama dolby ? bagi kalian para gamers, penyuka film film, dan music pasti udah enggak asing lagi nih sama perusaaah ini. Yaapp Dolby ini merupakan perusahaan penggembang dalam bidang suara digital melipuit video, music dan sekarang gaming. Nahh pada tulisan kali ini penulis akan memberikan ulasan terkait Surround 7.1 yang dimana penulis akan membahas perusahaan dolby yang dimana mungkin sudah cukup terkenal. Nahhh seperti apda judul penulis juga akan menggulas faedahnya nanti ketika seorang games menggunakan tekhnologi ini, mau tau kan pembahasanya ? kuy lah kita bahas….

Dolby Surround 7.1

Dolby adalah perusahaan yang mendedikasikan dirinya dalam bidang audio mulai dari menggatasi noise audio / kebisingan audo dan pengkodean audio yang dibentuk sedemikian rupa agar bisa memberikan Experience mendengarkan suara yang begitu merdu dan indah. Sebenarnya dolby ini memiliki berbagai macam macam devisi yang salah satunya yang akan kita bahas disini adalah Surround 7.1, enah apa sihh maksud dari surround 7.1 tersebut ? kalau diterjemahkan Surround itu artinya menggelilingi yang artinya menggelilingi 7.1 nahh loh apa yang dikelilingi, maksud dari dikelilingi itu suaranya bukan yang macem macem kok hehehe… nahhh sehingga dapat disimpulkan surround ini adalah sebuah hardware maupunn software yang dimana memberikan experience suara yang seolah olah kalian akan dikelilingi oleh suara tersebut. Maksud nya gimana ? jadi gini penulis jelaskan yaa..

Sistem Surround ini membuat kita sebagai pendengar ini akan seolahh olah akan dikelilingi dari sudut suara kiri, kanan, depan, belakang, namun tidak hanya 4 sudut saja melainkan ada serong kanan, seorng kiri baik itu depan belakang. Berikut ini adalah gambar ilustrasi dari surround Hardware beserta posisi speakernya. :

Nahh akiba dari surround ini maka kalian akan menggetahui posisi objcet dengan menggunakan suara aja loh, analoginya sama kayak kalian dipanggil oleh orang, maka kalian tahu posisnya kan yaa? Enggak menggoleh kearah yang lain lain kan ? nahh kayak gitu gampangnya surround itu.

Jenis jenis surround 7.1

untuk jenis surround 7.1 ini terbagi atas 3 katagori yaitu software, hardware, dan software + hardware untuk software sendiri bahwasnya kalian akan bisa merasakan surround dengan headset biasa namun yang menjadi kekurangnya ialah tepat suaranya ini akan kurang terasa alian kurang presisi menurut penulis. Namun ketika pake headset yang support ddengan surround 7.1 itu beda lagi ceritanya yaa, nah untuk hardware sendiri bahwasnya nanti akan ada 2 bentuk yaitu speaker dan earphone/headphone yang dimana kedua hardware tersebut akan memberikan experience mendengarkan suara yang jernis dan berasa seperti sekeliling. Namun kedua hardware ini tidak akan optimal ketika tidak ada softwarenya walaupun memang kalian akan merasa ada perbandingan Antara headset yang ada surroundnya sama yang enggak ada pasti kalian akan beda dehh. Nahh yang terakhir software + Hardware wahh ini mah udah kelas sultan banget ya yang dimana ini mah bener benar baru surround 7.1 karena software dan hardwarenya ini benar benar terintegralkan dengan baik sehingga tidak ada kekuranganya dehh..

apa Faedahnya ketika gamers menggunakan Surround 7.1 ?

untuk faedahnya ini bahwasnya penulis akan mengabstraksikanya seperti ini : pernah enggak sih kalian ngebayangin  kalian masuk games beneran. Nah yang menjadi pertanyaan apakah kalian engak pake indra pendengaran kalian ? nahh contohnya aja ketika masuk game peperangan dehh nah pasti akan kalian menggunakan panca indra kalian buat mencari musuh kalian bukan ? nahhh tuhan menciptakan panca indra dengan begitu sempurna (ciee relegi…) enahh maka dari itu fungsi dari surround 7.1 ini selain memberikan experience suara yang jernih juga memberikan penggalaman bermain yang dimana kalian akan benar benar masuk ke dunai gaming dari segi pendengaranya aja yaa… sehingga manfaatnya ialah

  • Kalian bisa menggetahui posisi musuh ataupun kondisi kondisi tertentu dengan tepat sesuai dengan arah mata angin ya…
  • Bisa mendengarkan sekeliling kalian itu ada apa aja, dan hal ini sangat membantu sekali ketika kalian sedang bermain games games yang memerlukan panca indra pendengaran.
  • Membantu kalian memenangkan permaianan bahkan kalau kalian pro banget mungkin tanpa ngeliat juga bisa menang kali yaa… wkkwkw

Fachmi Dimas

Fachmi Dimas admin and content creator, DKM of Al Hidayah, Relawan Al Kahfi, and leader of IKRIMAH.

Rekomendasi dari kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × four =

Back to top button

Adblock Detected

Tolong matikan Adblock untuk mensupport kami